设为主页 | 加入收藏 | QQ咨询
  您好,欢迎来到秦淮区大光路社区卫生服务中心!
周一至周六:8:00-18:00
周日:8:00-17:00
(国家法定节假日除外)
地址:南京市秦淮区八宝前街公园新寓4幢
电话:025-84645357
传真:025-84643327
点击地图放大
  365bet线上平台
健康宣教 您现在所在的位置:首页 > 中心动态 > 健康宣教  
冬天运动注意事项
---发布人:信息科---浏览次数:90---时间:2018-12-3---
    冬天适当运动锻炼能够帮助增强身体的抗病御寒能力。不过,在进行运动锻炼的时候也需要多加注意,以免锻炼不当,导致身体出现不适的情况。那么,冬季运动需要注意什么?
    1、冬天运动注意运动不宜起太早
    冬季进行锻炼,特别是进行晨练的时候不宜起太早。过早不仅气温过低,还容易因为地面空气中含氧量低,污染物多对身体造成不利影响。一般应该等太阳出来之后再进行锻炼为宜。
    2、冬天运动注意防寒保暖
    冬季运动锻炼要注意防寒保暖。锻炼的时候不能穿的太少太单薄,但是也不能穿得太多太厚影响到锻炼,甚至影响到身体的血液循环。一般防寒保暖注意戴手套、帽子和护耳套。
    3.别戴口罩
    运动就是为了吸入新鲜的空气,戴口罩的话反而会造成我们吸进很多的二氧化碳,这样做会让人出现头晕、头疼等症状。
    4、冬天运动注意避开突变天气
    冬季进行锻炼的时候要注意避开突变的天气。寒流过境的时候气温骤然下降或者是刮大风、下大雨、大雾的时候要停止锻炼,气温低、湿度高的时候体温散失大不利于身体健康。
    5、冬天运动注意运动前适当热身
    冬季进行锻炼的之前一定要进行热身准备活动,活动全身的肌肉、关节至身体微微发热,产生热量之后再进行正式地锻炼。这样能减少运动带来的损伤。
    6、冬天运动注意运动不可过于激烈
    冬季运动锻炼不可过于激烈,一般在身体可以接受的范围内为宜。如果是过于激烈运动或者是运动时间过长的话很容易使身体负担加重出现不适。
    7.运动前后要喝水
    冬季运动前后都建议人们补充一点水分,虽然冬季气温低人们不容易出汗,但是锻炼的时候人体还是会流失水分的,在加上冬天室外空气干燥,如果没有及时补充水分,运动完以后人们就会出现咽喉、口鼻等不适。
——文章来源《南京健康教育网》
 
上一条 下一条
[ 返回 ]
中心概况  |  特色专科  |  就诊指南  |  患者咨询  |  联系我们
本网站之所有信息及作品未经书面授权不得转载
版权所有:南京市秦淮区大光路社区卫生服务中心 网络支持:互联网+解决方案 => 南京网站建设
copyright © 2012-2014 njghyy.com all rights reserved
苏ICP备12057850号-1 信息产业部备案管理系统:www.miitbeian.gov.cn